вторник, 26 января 2010 г.

Результаты. Нашему блогу – месяц.

Мы завели этот блог 26го декабря. Ровно месяц назад. Не обращайте внимания, что записи датированы более ранними сроками, просто много начальных записей было, мы их раскидывали по времени. Ну и полмесяца было потеряно из-за новогодних праздников, потому что никто ничего не читал. И что мы имеем?

  1. 50 записей. То есть активность в среднем – по 1,5-2 поста в день.
  2. 5345 посетителей. Очень большой толчок дал оффтоповый пост про офигенное видео))) Понятно, что его пересылали по аське и смотрели. Но из этого остались подписчики, которых заинтересовало и само содержание блога.
  3. После этого всплеска среднее посещение осталось на уровне 500 в день.
  4. 57 подписчиков RSS.
  5. 3 постоянных читателя в Blogger.
  6. Трансляции в Subscribe (с задержкой), в ЖЖ, FeedBurner.
  7. 2 раза я меняла дизайн.

В принципе, неплохо. Для этого не было сделано ничего, кроме контента. Отдельное спасибо Сергею Асееву и Алексею Лукацкому (посетители его блога – это 8% статистикамоих посещений).

Сейчас у меня есть экспериментальная рекламная компания в Adwords, пока там только 25 кликов, поэтому она не очень считается.

Ниже привожу скриншот из Google Analytics, он немножко с задержкой, потому что в связи с редизайнами у меня были проблемы со

счетчиком. Все-таки я это делаю в первый раз)))

2 комментария:

  1. Как-то из скриншота не совсем понятно про 500 посетителей в день. Они точно осели, а не просто вторая волна?

    Не верится, что такая большая часть аудитории стала постоянными читателями.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока не понятно до конца. Я точно могу сказать только, что по 2-5 подписчиков в день прибавляется и 40% от всех посетителей не были на посте про офигеннное видео вообще) Процент новых посещений снижается, а доля тех, кто смотрит этот пост уменьшается.
    Я думаю, что стабильный уровень без этой штуки - где-то 200 посетителей на сегодняшний момент.

    ОтветитьУдалить