среда, 27 января 2010 г.

Пытаемся следовать интересам. Парочка бизнес-идей

Я периодически почитываю разные бизнес-идеи. В частности, сегодня мне понравилась парочка. Одна из них может идти как развитие службы доставки:

Служба доставки мужского нижнего белья

Служба доставки является довольно распространенной моделью бизнеса. Сегодня избалованному вниманием и привередливому покупателю могут доставить на дом все что угодно, начиная от пиццы и суши, заканчивая открытками, подарками, книгами и одеждой.

Преимущества этой простой и привлекательной для потенциальных предпринимателей модели бизнеса очевидны: спрос на эту услуги по доставке со стороны потребителей растет, начальные инвестиции минимальны, технология бизнеса проста. Именно поэтому частные инвесторы продолжают изобретать все новые бизнес идеи в этом простом и выгодном формате.

В Америке появилась служба доставки нижнего белья для мужчин ManPacks, благодаря которой ленивые и не любящие ходить по магазинам мужчины могут заказать себе регулярную доставку свежих носков, трусов и маек.Доставка нижнего белья происходит каждые три месяца автоматически, максимальное количество предметов одежды - три пары. Стоимость - 36 долларов. Подписчики мужской службы доставки могут выбрать себе любой план доставки, начиная с доставки трех пар носков, которая стоит 7 долларов и заканчивая доставкой двух пар трусов и маек за 11 долларов и двух пар трусов, маек и носков за 22 доллара.

Стоимость доставки указана за три месяца. Услуги доставки нижнего белья осуществляются до тех пор, пока подписчик их оплачивает.

Организаторами службы доставки нижнего белья для мужчин Manpacks являются, конечно же, мужчины - два друга Эндрю и Кен, которые сами являются и клиентами своей службы.

Идея создать подобный проект возникла у двух предпринимателей благодаря природной лени и стойкой нелюбви к шопингу. Поскольку потребность в свежем белье существует всегда и у всех мужчин, а возможность и желание ходить по магазинам - только у минимальной части представителей сильного пола, то предприимчивые друзья Эндрю и Кен увидели в этом хорошую возможность для бизнеса, которой и не преминули воспользоваться.

И судя по отзывам благодарных клиентов на сайте службы доставки Manpacks, идея подобного бизнеса оказалась успешной, а услуги - востребованными.

А вторая идея относится к принципу – “биржа мнений”.

Бизнес идея № 1573. Выбери себе риэлтора

На сайте 1000идей мы уже описывали несколько интересных бизнес-идей в сфере недвижимости. Пожалуй, самыми популярными у потенциальных предпринимателей являются бизнес идеи по созданию проектов по продаже и покупке недвижимости.

Сегодня в сети таких интернет-сайтов по продаже и покупке недвижимости существует великое множество. Отличаясь друг от друга некоторыми деталями, как то география охвата, специализация недвижимости и технология сделки, практически все они строятся на одинаковой идее бизнеса - организации единой торговой площадки для риэлторов и покупателей. И все они имеют один существенный недостаток - на подобных сайтах покупатели не выбирают себе риэлтора, он им достается по воле случая.

Новый нью-йоркский ресурс Homethinking, выгодно отличается от всех сайтов по продаже недвижимости тем, что на нем покупатели и продавцы недвижимости могут сами выбрать себе риэлтора. На сайте Homethinking размещены многочисленные профайлы американских риэлторов, в которых указаны все их заслуги, начиная от количества сделок, заканчивая отзывами бывших клиентов.Поиск идеального риэлтора на сайте осуществляется по ZIP-коду и городу. Выбрав себе риэлтора «своей мечты», покупатели могут лично связаться с ним по телефону и электронной почте.

Интернет-проект Homethinking имеет очевидные преимущества не только для потенциальных покупателей и продавцов недвижимости, которые имеют возможность подобрать себе идеального посредника, но и для самих риэлторов, которые получают возможность выгодно подать себя, рассказав потенциальным клиентам о своем опыте, квалификации и талантах.

 

Интересно, насколько это конкурентоспособно в России? В принципе да, у нас тоже мужчины не любят ходить по магазинам. Но вряд ли готовы получать трусы по доставка)) А еще у нас все ненавидят риэлтеров%))

3 комментария:

  1. Отлично сделали, молодцы)) Спасибо за ссылку

    ОтветитьУдалить
  2. Реализации подобных идей были описаны в СФ вроде пару лет назад. Так что докадывается до РФ потихоньу.
    P.S. Заказывал у них в подарок носки, все неплохо, но как-то упаковка не впечатлила, носки вроде (по слухам) еще живы.

    тот же Аноним

    ОтветитьУдалить