воскресенье, 31 января 2010 г.

10 причин перестать работать на “дядю”

Есть ровно 10 причин, по которым работать на “дядю” не стоит. Это не про всех, но про многих:

  1. В России эти ДЯДИ как правило ПОЛНЫЕ КОЗЛЫ. Недавно мне рассказали историю, как у одной женщины умерла 5-ти месячная девочка. Девочка не набирала вес, врачи так и не смогли понять, что с ней. Эта женщина позвонила на работу, сказала, что так и так и дайте мне месяц отойти. Те сказали ОК и уволили ее задним числом. Другая история: водитель на служебной машине попал в аварию, пассажир умер. Работодатели парня заявили, что он угнал машину, на него завели уголовное дело с возмещением ущерба, парень повесился. Да, не все такие сволочи и не все истории такие страшные. Но они есть. И Вы можете быть уверены в своем работодателе и в его отношении к Вам по факту.
  2. ЦЕННОСТЬ сделанного Вами НЕ НАКАПЛИВАЕТСЯ. Вам платят зарплату не за то, что Вы сделали для компании вообще, а за работу в этот месяц. Именно отсюда идет конфликт между точкой зрения работника “я столько впахивал для этой компании” и работодателя “может он когда-то и хорошо работал, но теперь он явно уже не так сильно нужен и не стоит тех денег, которые я ему плачу”. Это все равно, что смывать свои усилия в унитаз.
  3. ЗА ТАЛАНТ и результаты “ГЕНЕРАЛЬНЫМИ” НЕ СТАНОВЯТСЯ. Не в нашей стране.
  4. Начальники БОЛЬШЕ ЛЮБЯТ ЛОЯЛЬНЫХ, чем талантливых и неудобных.
  5. МНОГО ВРЕМЕНИ Вы тратите не на работу, которая приносит Вам удовольствие, а НА БОРЬБУ С СИСТЕМОЙ, выживание в системе, обходы системы, подстраивание системы под себя.
  6. Вы же не верите в байки о том, что спустя много лет можно будет прожить на 3 тысячи рублей? ВЫ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ ПЕНСИИ.
  7. ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТО, ЧТО ВАМ ВЕЛЯТ всю свою жизнь, вместо того, чтобы делать то, что Вы бы хотели и могли. Полная самореализация на работе – такая редкость, что больше походит на сказку. Самое страшное, что еще и большинство людей подчиняется тем, кого считает при этом идиотами.
  8. Вы находитесь внутри системы, правила игры которой устанавливаете не вы. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ. Либо то, что Вы можете изменить – это очень мало. Я постоянно слышу историю о том, как идиотски в компаниях устроено то или иное. И никто не верит в то, что это можно изменить.
  9. Большинство делает то, что не приносит им удовольствия. Ведет себя так, как им говорят. Одеваются так, как им говорят. Делают это ради денег. Говорят то, что от них хотят услышать. Появляются по звонку. Уходят, когда они больше не нужны. Привыкли к этому. ВЫ ПОНИМАЕТЕ, КТО ЕЩЕ ТАК СЕБЯ ВЕДЕТ? Это проститутская позиция.
  10. И ОЧЕНЬ МНОГИЕ СЧИТАЮТ, ЧТО ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.

Это не так.

2 комментария:

  1. И снова здрасьте,

    11. нет ничего невозможного, есть люди которые не хотят сделать "это" возможным.

    Илья

    П.С. я никогда не работал "на дядю". только на себя. и других партнеров. это хлопотно. если есть желание поработать на меня - присоеденяйтесь. :)

    ОтветитьУдалить
  2. А чем это отличается от работы на дядю?)))) Работать на кого-то уже давно скучно.
    П.С. К тому же, при работе на кого-то мы очень дорого стоим)

    ОтветитьУдалить