воскресенье, 24 января 2010 г.

Мифический интернет-бизнес

Меня крайне умиляет миф, который распространен в настоящее время. О том, что существует некий “интернет-бизнес”. Все эти ссылки “Как заработать в интернете?”, “Легкий заработок в Сети”, все эти манимейкеры и пр.  Это абсурд чистейшей воды.

   

Интернет-бизнеса не существует! Это обычный бизнес, которые в качестве ресурса использует в том числе информационные технологии. Никто ведь не делает сенсации из того, что молоко можно продавать, делать из него сыр, сыворотку, продавать его, рекламировать его, устраивать шоу танцующих коров? Никто ведь не думает, что молочный бизнес – это какой-нибудь более прибыльный, чем остальные бизнесы и в нем можно легко сделать кучку денег? Так почему столько наивных людей верят в то, что есть мифический интернет, где деньги под ногами валяются? Даже я, курица, на этой же волне запостила внизу блога целых три блока Google AdWords. Коммерциализация, мать ее. Монетизация. Тьфу%)

   

Уважаемые читатели, торжественно клянусь, что никакая левая реклама не будет Вас раздражать в моем блоге!

   

Давайте пройдемся по фактам:

  1. Google, скажете Вы! Вот пример интернет бизнеса! Ну да, инновационный способ размещения рекламы. Популярный. Но блин, когда в маршрутках стали размещать плакаты А4 с рекламой, никто не бегал и не орал, что “ВАУ! появился новый маршруточный бизнес”!
  2. Социальные сети, скажете Вы! Вот пример интернет бизнеса! Ну да, клубы по интересам, знакомства. Так джентельменские клубы, где люди читали газеты и общались, были еще в Англии фиг знает в каком веке! И на этом делали деньги держатели клубов. Суть бизнеса почти та же.
  3. Продажа инфо-продуктов. Опомнитесь, люди начали книжки продавать давным давно. И продавать за деньги свои экспертные знания тоже.
  4. Так ссылками же торгуют, делают деньги из воздуха! Вы хоть раз видели этих людей? Я видела. Они сидят целями днями и делают копи-паст, копи-паст, сенд, кансел, копи-паст. Это РАБОТА ОПЕРАТОРА. Просто в силу специфики таких людей не очень много, поэтому они теоретически, ПРИ ТЯЖЕЛОМ ТРУДЕ, могут зарабатывать много. Но блин, когда появились первые телефонистки, которые умели управляться с телефонными станциями и перетыкивать штекеры, никто же не кричал, что родилась новая эра, потому что можно зарабатывать деньги, перетыкивая штекеры!  

Не принимайте средства за цели. Сейчас даже цементный завод использует Интернет как средство. Так что, торговля цементом это теперь интернет-бизнес?

БИЗНЕС – это модель превращения ресурсов в деньги. Это цель. А технологии, материалы, тексты – это средства. Нет интернет бизнеса. Есть торговля рекламой, консалтинг, шоубизнес, игровой бизнес и так далее. Почему все так рьяно говорят – “придумайте схему монетизации”? Да потому, что невозможно заработать только пользуясь Интернетом. Сначала подумайте, а что за бизнес Вы делаете? И только потом решите, как использовать для этого такие средства, как Интернет.

1 комментарий:

  1. Nike free run 2 shoes, 2011 new style.
    Nike Free Run Plus shoes for sale.
    Nike Free Run Black shoes for sale.
    Nike Free Run Grey shoes for sale.
    Nike Free Run Blue shoes cheap for sale.
    Nike Free Plus 2 shoes new collection,
    nike free run 2 mens shoes new collection Australia.
    Nike free run 2 womens online store.

    Nike free 2 womens online store.

    ОтветитьУдалить