воскресенье, 31 января 2010 г.

Проект “Сеть”. Сразу развеем мифы.

Вчера нам пришло первое резюме в проект “Сеть”, чему мы все очень рады) Значит, это действительно интересно, раз реакция такая быстрая.  Тем не менее, поскольку информацию мы только начали публиковать, хотелось бы сразу развеять возможные мифы.

  1. Это не “волшебный пузырь” и не МММ. Тем, кто верит в то, что все это легко – не сюда. Легко, это когда у Вас есть куча денег и папа депутат. Вам придется приложить усилия. Единственное отличие это то, что Ваши усилия могут быть вознаграждены по другому. Единожды вложившись, Вы будете получать доход до тех пор, пока будет существовать бизнес, в который Вы вложились.
  2. Мы – не благотворительная организация. Вполне возможно, что в какой то момент развития проекта от его участников потребуются вложения в том числе в виде денег. Отличие от всяких пирамид состоит в том, что о том, куда и на что пойдут эти деньги – Вам будет доподлинно известно. Они пойдут на поддержку проекта и на инвестирование в наши же проекты. МЫ НЕ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ЭТОМ ПРОЕКТЕ ЛИЧНОГО ДОХОДА. Это средство, а не цель. Мы хотим кучу денег, как и все, но мы их хотим получить от того бизнеса, который мы сможем вместе сделать. Это не продажа инфо продукта, не коучинг и не манимейкинг.
  3. Не стройте иллюзий относительно синергии всех участников. Командная удаленная работа – это отнюдь не тривиальная управленческая задача. В каждом проекте кто-то будет принимать решения. Всегда должен быть кто-то, кто принимает решения и берет на себя ответственность. В каждом проекте будет человек, которые БОЛЬШЕ ВСЕХ заинтересован в его развитии и способен быть его PMом. За следованием принципам командной работы мы будем следить очень тщательно, потому что это самое главное. Люди – это все, что у нас есть и синергия их взаимодействия – это единственный залог успеха. О принципах командной работы чуть ниже.
  4. Мы – не наивные романтики. В проекте будет действовать сетевой принцип. Если Вы приведете другого участника, то Вы получите 20% от его доли в первом проекте, в котором он будет участвовать. Не больше, но и не меньше. Эта схема работает на два направления: привлечь как можно больше участников, но оставить их равноправными. После первого же проекта приведенный за ручку участник никому больше ничего не должен и развивается в нем самостоятельно. Но тот, кто его привел, получил свою долю, которая останется с ним надолго.
  5. Мы не верим в равноправие. Люди дают разные результаты при равных возможностях. Это факт. Для нас важен только результат, но мы предоставим всем равные возможности. Но не удивляйтесь, что кто-то получит долю больше, просто потому, что сделал ключевые вещи для проекта в то время, когда Вы рассуждали о своих достоинствах.
  6. Проекты без инвестиций – это долго. Не ждите быстрого результата. Чтобы сложился проект, нужно, чтобы сложилась команда вокруг идеи. И пока у нас не 1000 последователей – это не быстрый процесс. Кроме того, когда люди делают бизнес при наличии основной работы – они не могут выкладываться по 12 часов в сутки. Поэтому даже когда команда сложится – это все равно не будет быстро. Самое главное в этом – это держать темп и не останавливаться. И за этим мы будем следить.
  7. Мы верим, что взаимная честность – это крайне важно для данного проекта.

Вот примерно так. Пусть кто-то не присоединится к нам после этого поста, но зато те, кто останутся, не будут испытывать иллюзий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий