воскресенье, 17 января 2010 г.

Помощь в пути. Доверие или опасение?

ignatavatar2 Понять – чего Вы хотите, это, наверное, самое сложное и самое нужно, что может сделать человек. Даже удивительно, насколько сложна такая простая вещь. Критерии того, что Вы понимаете то, чего хотите:

   
  • Вы можете это сформулировать;
  • Вы можете это представить;
  • это дает ответ на Вашу текущую жизнь (например, если Вы получите то, что хотите, то уйдет все, что Вас раздражает сейчас);
  • Вы этого на самом деле хотите.

Приведу простой пример. Под новый год, кажется, в 2008м, я отчетливо поняла, что я хочу стать заместителем директора по развитию. Что хочу заниматься развитием бизнеса. Через полгода я участвовала в проекте создания компании, в которой получила ту самую должность.

   

Полгода назад я отчетливо поняла, что хочу свой бизнес. Сейчас я нахожусь на краю регистрации ООО.

   

Когда Вы понимаете, чего хотите, мир начинает сам предоставлять Вам возможности для получения желаемого. Вопрос только в том, воспользуетесь ли Вы этими возможностями, воспользуетесь ли Вы именно теми возможностями, которые будут работать в нужном Вам направлении, и будет ли это на самом деле то, чего Вы хотите. Самое страшное, это когда Ваше желание не отчетливо. Вы получите желаемое, но не факт, что будете этому рады в конце концов.

   

Итак, сейчас начался этап, когда жизнь нам стала “подгонять” нужных людей. Я уже писала про юридический адрес, теперь нам попались ребята – таксисты. Мы с ними познакомились, так сказать, “при исполнении” ими своих прямых обязанностей%) В общем, они нас катали, мы разговорились, и оказалось, что они (в количестве 4х человек тире машин) как раз хотят заняться самостоятельным извозом и не хотят больше работать на такси и диспетчеров. Водят они хорошо, выглядят нормально, представляют собой команду, из которой можно сформировать готовый автопарк для службы доставки. В общем, сядем с ними за стол переговоров и будем искать точки соприкосновения интересов%)

   

Конечно, с другой стороны, привлекая команду, мы берем на себя риск. Риск того, что они могут нас “кинуть”. Тем или иным способом. Это станет еще более рискованным, если мы привлечем еще и их диспетчера. У них откроется простор для махинаций. Но в данном случае, я склонна пойти на этот риск, НО: через месяц-два нанять своего оператора. Разбавить пул водителей после роста количества заказов. Нельзя попадать в зависимость от людей, которые от тебя не зависят%) Это не отменяет того, что предоставляемыми жизнью возможностями надо пользоваться, но:

  • внимательно слушайте, что говорит Вам интуиция про тех или иных людей;
  • думайте заранее о том, как именно они могут Вас кинуть, подумайте, какие могут быть Ваши предупредительные или ответные действия;
  • оставляйте или создавайте себе отходные пути.

И все-таки, разуйте глаза и пользуйтесь теми возможностями, которые открываются. Если Вам начинают попадаться нужные люди, значит, Вы идете в нужном направлении.

4 комментария:

  1. За вечер я стал вашим постоянным читателем :) Добавил вас в ридер, и не смог оторваться пока не дочитал все посты. Каждый пост продуман и интересен. Думаю Вы быстро наберете заветных 500 читателей! :)

    Евгения, вопрос немного ни на тему текущего поста, но просто стало интересно. Что Вас вдохновило на создание собственного бизнеса? Что явилось самым главным толчком? Опыт знакомых предпринимателей, какие-то книги, возможно еще что-то? Кого из отечетсвенных или зарубежных предпринимателей Вы готовы брать для себя в пример, и кто вам больше всего импонирует, как бизнесмен? Чичваркин, Тиньков, Бренсон, Джобс, Брин, Кампрад, Баффет, Трамп... всмпомнил самых раскрученных ) Было бы здорово, если бы Вы написали отдельный пост на эту тему

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо, про наше мнение обо всяких людях напишем) Спасибо большое за комплимент. На самом деле меня больше вдохновляет моя собственная жизнь)) Люди вокруг, друзья, партнеры. У меня есть отдельный пост на тему мотивации, можно посмотреть здесь: http://business-exe.blogspot.com/2010/01/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
  3. Бизнес невозможен, если его не любить. Если не гореть своей идеей, а делать все просто ради того, что бы сделать - шансов мало. Проверено на собственном опыте.

    ОтветитьУдалить
  4. Не совсем поняла суть комментария, но тем не менее, могу сказать, что если сильно гореть - это тоже плохо. Потому что тогда становишься похожей на зашоренную лошадь и не видишь ничего вокруг.

    ОтветитьУдалить