Вот так вот офигенно%)) А еще спрашивают, почему в Европе количество заведений на душу населения больше чем в 8 раз превышает Москву. Я бы тоже открывала пиццерию каждый год просто. Итак,
Вчера с товарищем решили проанализировать одну пиццерию в Вене в одном из спальных районов. Владеют ею два брата арабо-итальянца. Вот такая необычная комбинация.
К делу. Помещение 250-300 кв. м., прибл. 30 столов для 4-6 персон, бар, кухня, подсобные помещения, туалет. 6 человек персонала. Еще пиццерия занимается доставкой на дом. Работает ежедневно без выходных с 11 до 11. Как обычно в принципе. Всегда есть посетители, и утром и вечером. В будни меньше, на выходных больше. Ничего особенного.Перейдем к цифрам. Возьмем расклады по минимуму:
Итак, в день они продают допустим 150 порций пищи в среднем по 20 евро за заказ. Сюда входит 30 порций в качестве доставки на дом.
Что имеем: 150х20=3000 евро в день.
Так как переучет ведется некомпьютеризировано (в чем есть свои плюсы) и каждый день, зарплата выдается соответственно ежедневно. Развозчику пиццы платят 6 евро/ час, повару 10евро/час.
Посчитаем по максимуму: 6 чел х 10евро/час х 12часов = 720 евро.
Расходы на продукты составляют максимум 300 евро в день.
Что имеем: 3000 – 720 – 300 = 1980 евро.
1980 евро/день х 28 дней = 55440 евро.
Аренда помещения с отоплением и электричеством стоит 3000 евро/месяц, лизинг оборудования приблизительно обходится 2500 евро. (возьмем 2440 для удобства)
Получается: 55440 – 3000 – 2440 = 50000 евро.
50000 х 12 = 600 000 евро прибыли в год. При самом плохом раскладе владелец должен платить 50% налогов от прибыли. Остается 300 000 евро.
Но девиз «Не наебешь обманешь – не проживешь» существует во всем мире, и многие люди руководствуются именно ним.
Почему при таких доходах пиццерия до сих пор не ведет учет в компьютере? А именно потому, что когда учет ведется на обычных бумажках, то 80% из них например можно просто выбросить в урну и не показать налоговой. При вопросе: "почему так мало", владелец просто скажет: "неудачный месяц/год." Рассмотрим вариант, когда показывается только 1/5 прибыли:
Тоесть прибыль в учете идет как 120000 евро в год. Налог равен половине.
На самом деле: 600000 – 60000 = 540 000 евро.
Итак, мы видим как обычная пиццерия делает пол миллиона евро в год, не выделяясь среди других.
П.С. цифры и факты изъяты прямо «изнутри системы».
Взято отсюда.
Хм... странные расчеты.
ОтветитьУдалить1. Кассир и официант не нужны? Т.е. повар принимает заказы и обслуживает посетителей?
2. Кассовый аппарат-то есть. Т.е. есть отчетность по кассе перед налоговой, т.е. так просто бумажки не выбросишь.
в том то и фишка, что они ими не пользуются. Кассовыми аппаратами то
ОтветитьУдалить