среда, 27 января 2010 г.

Мотивация. И все-таки, это самая сложная вещь в создании своего бизнеса.

В ЖЖ сегодня было бурное обсуждение на тему “обрести финансовую свободу”. Как бы тема понятна, очередной консультант, который хочет, чтобы Вы записались на тренинг. Но какие живые отзывы! Тут и ненависть к человеку, который ненавязчиво себя рекламирует (вот плохо в нашей стране хотеть заработать деньги, у людей отторжение вызывает), тут и возмущение, как кто-то смеет советовать покинуть ненавистную работу. Тут и скептицизм, вспоминающей об очередной книжке “как сделать 100 млн долларов”. Весь спектр.

 

О чем это говорит? Мы все находимся в разной реальности, которая измеряется только одной штукой – сознанием.

  1. Я тоже не люблю консультантов, потому что у меня есть много негативного опыта. Но это не значит, что нужно возмущаться людьми, которые пытаются.
  2. Мне тоже страшно бросать работу, которая занимает у меня реально 20-30% времени в день и приносит больше двух тысяч долларов, которые минимально необходимы для обеспечения жизнедеятельности.
  3. НО! Мы сами несем личную ответственность за то, что мы работаем на работе, от которой нас тошнит и не делаем ничего, чтобы от этого избавиться. Не злые дяди в этом виноваты. Не рынок. Не кредитные ставки. Мы сами.

Да, конечно, существуют объективные причины.

  1. Немногие люди из жалеющих могут сделать все сами, да и не много таких бизнесов существует. Один в поле не воин.
  2. Ни у кого нет стартового капитала.
  3. Никто не знает, что именно нужно делать.

Но эти проблемы РЕШАЕМЫ. Мы вот решаем все те же самые проблемы для себя, что и все остальные. И даже рассказываем об этом))

С другой стороны, подвижки есть. Все больше появляется людей, последователей так называемой Работы 2.0. Фрилансеры, интернет-консультанты и т.д. Люди, которые работают “на себя”. Да, это лучше. Можно меньше работать, больше зарабатывать, накопить себе на пенсию. Но давайте не забывать, что такой бизнес никогда не будет работать без вас. Это все равно пожизненный найм… Думайте масштабнее, потому что результат – это чаще всего лишь треть от поставленной цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий