среда, 27 января 2010 г.

Проект “Сеть”. Интересы и потребности участников

Как Вы уже наверное, догадались, целевой аудиторией проекта являются такие же, как мы. Основные признаки потенциальных участников Сети:

  1. Является профессионалом в какой-либо области. Работает либо самостоятельно, либо по найму.
  2. Скорее всего не имеет стартового капитала (не обязательное требование).
  3. Осознает, что работа в текущем формате бесперспективна.
  4. Мотивирован на создание собственного бизнеса или на получение доли бизнеса, но испытывает стандартный когнитивный диссонанс (отсутствие команды, идеи, денег, опыта, знаний, уверенности в себе). Набор “отсутствий” может отличаться и варьироваться.
  5. Имеет доступ в Интернет, умеет пользоваться информационными технологиями.
  6. Находится в предстартовом состоянии, когда все еще по прежнему, но изменения необходимы.

Каковы основные потребности участников и их интересы? В основном, это конвертировать то, что у них есть (свое время, мозги и умения) в долю бизнеса, который генерировал бы денежный поток и требовал бы все меньше вложений. Такова идеальная мечта: ВЫ ДЕЛАЕТЕ ТО, ЧТО УМЕЕТЕ И СТАНОВИТЕСЬ СОБСТВЕННИКОМ БИЗНЕСА.

 

Но таково и наше основное предложение. Мы предлагаем Вам присоединяться, если это то, чего Вы хотите. Мы сможем конвертировать Ваши умения в работающий бизнес, который будет приносить доход. Неважно, кем Вы являетесь – дизайнером, программистом, финансистом. Как говорится в одном анекдоте, “люди разные нужны, люди разные важны”. Реализовывая наш текущий проект, мы поняли, что нам позволяет его сделать совершенно без денег именно команда. Кто-то нашел юридический адрес, кто-то сделал дизайн, кто-то нашел водителей, кто-то делает сайт. И мы получим то, что хотим: работающий бизнес, который будет генерировать денежный поток, который можно будет инвестировать в другие идеи. Итак, что Вы можете от этого получить?

  1. Команду для реализации своей идеи.
  2. Долю в бизнесе в обмен на Ваш профессионализм. Долю в нескольких бизнесах, если захотите.
  3. Опыт участия в грамотно управляемых стартапах, который может помочь в будущем реализовать еще проекты.

Это такой совместный ресурс. Ресурсы же бывают разные. В бизнес можно конвертировать имущество, деньги, землю, что угодно. Но можно и человеческий опыт. Просто его должно быть достаточно. Нам не жалко ни делиться деньгами, ни делиться опытом. Вопрос только в том, готовы ли Вы инвестировать то, что у Вас есть.

Позже я подробнее опишу, как мы видим работу этого проекта.

2 комментария: