вторник, 26 января 2010 г.

Проект “Сеть”. Принципы

Продолжаем рассуждать. Исходя из тех предпосылок, которые мы озвучили, можно уже, наверное, видеть, в какую сторону я мыслю. Но, перед тем, как пытаться сформироваться модель, наложим некоторые ограничения. Есть некоторые принципы, которым должна отвечать реализуемая модель бизнеса.

  1. Перспективность. Модель должна обладать потенциалом неограниченного роста в пространстве, времени и капитале.
  2. Удовлетворение интересов участников. Не забываем, что все мы люди, все мы человеки. У всех есть свои интересы. И их надо учитывать. Мы постараемся сформулировать модель интересов участников, чтобы было сразу понятно, подходит это Вам или нет. Есть определенный набор интересов, который может быть удовлетворен в рамках данного проекта.
  3. Предоставление возможностей участникам. Когда ты предоставляешь людям возможности, а не эксплуатируешь их, они на самом деле способны на большее, чем кажется. Проверено на опыте.
  4. Справедливость. Это то, чего бы я хотела добиться от своего бизнеса. Я бы хотела, чтобы он был справедлив. Не мягок, а честен. Это звучит крайне романтично, но это возможно.
  5. Экономическая эффективность. Здесь все понятно. Если все это не выгодно, то зачем бы оно было надо.
  6. Контролируемость. Хаос должен быть и должен быть контролируемым. Контроль – очень спорная вещь. В сильном контроле обычно нуждаются люди, которые не доверяют тем, с кем работают. Поэтому в нашем случае контролируемость складывается из нескольких вещей: ответственность каждого участника за свои результаты, ответственность координаторов за общие результаты, информационная прозрачность, юридическая подконтрольность.
  7. Свобода творчества. Вся эта штуковина должна вдохновлять. Это помимо того, что приносить деньги. Если ты делаешь бизнес, который тебя не вдохновляет – зачем ты вообще его делаешь?

Вот такие принципы. Пока что тот рубик, который у меня складывается, вроде бы им удовлетворяет. Совсем скоро я Вам его нарисую!%)

2 комментария:

  1. Здравствуйте..

    интересно. но мало. тут должны быть идеи, а идей как раз нет. создаётся впечетление что вы сами хотите найти хорошую идею и её реализовать. ну как и все остальные.

    буст на 5000 человек это хорошо. но люди которые пришли, они всётаки не "целевая аудитория". они пришли посмотреть на буша с клинтоном, как в цирк. и ушли.

    ктонибудь в вашей команде когданибудь сайты то в рейтинге поднимал? например, по запросу в я.ру "как начать свое дело" первый сайт - много контента, полезная инфа, полезная инфа на взгляд "непросвещенного" посетителя, бизнесспланы и тд. линков в раёне 600-1000. и всё ради рекламы очередной "форекс" туфты.

    обойти не сложно. но что вы можете предложить своим посетителям?

    можно попробовать поспрашивать людей умеющих делать деньги, как приумножить 100 евро в десять раз. и потом выкладывать эти материалы только у вас. будет контент, будут посетители.

    к сожалению люди которые ищут возможность "как сделать бизнес" подать хорошую идею не могут. тут нужен человек с опытом.

    попробуйте сделать точку где люди "с опытом" будут делиться им самым за бесплатно с "новичками".

    Илья

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Илья, за качественный отзыв, НО)))
    1. Идеи у нас есть, но мы пока не готовы это публиковать. Хотелось бы публиковать тогда, когда проект находится в стадии реализации, как мы это делаем с Гарсоном. А просто так выкладывать готовую информацию - как то боязно))
    2. Это блог не о бизнес идеях и не очередной блог о том, как сделать 100 евро и приумножить его в 10 раз. Таких блогов много. Мы просто рассказываем свою историю.
    3. Нет, мы никогда не занимались раскруткой сайтов)) Может и слава богу. Но, опять же, это не блог, целью которого является поднять 300 баксов на рекламе. Пока, слава богу, тот контент, который есть, генерирует по 5-10 новых подписчиков в день. Явно они подписываются на RSS не для буша и луиса.
    4. Вот как раз опыт создания бизнеса у нас есть)) мы им даже можем поделиться. Но на мой взгляд, лучше делать это на практике. Теории много выложено в сети, а толку от этого маловато.
    5. Насчет точки обмена опытом - интересно, но это не наша цель.

    я думаю, что у Вас есть некоторое непонимание наших целей при ведении данного блога и описываемого проекта Сеть. Вам это кажется рассуждениями, но на самом деле это начало описания готовой бизнес идеи. Просто мы излагаем ее постепенно. А чтобы понять наши цели и суть данного блога, наверное, надо прочитать несколько больше))))

    ОтветитьУдалить