воскресенье, 24 января 2010 г.

Кросспост. Новости о венчурном финансировании.

Фонд посевных инвестиций Российской венчурной компании объявил о том, что зарегистрировал первых венчурных партнеров.

Об этом говорится в сообщении РВК. 20 января 2010 г. состоялось заседание комиссии Фонда посевных инвестиций по регистрации венчурных партнеров. В результате ее работы было принято положительное решение по заявкам на регистрацию от шести компаний.

   

Первыми венчурными партнерами Фонда посевных инвестиций стали компании: «Элементарные частицы»; «Инвенчур»; «Управляющая компания «Альфа-Капитал»; «Центр корпоративных решений»; Ассоциация бизнес-ангелов «Стартовые инвестиции»; «Минерва Кэпитал Партнерс».

   

«Фонд посевных инвестиций «Российской венчурной компании» тщательно подходит к процедуре отбора венчурных партнеров, – комментирует Андрей Введенский, директор департамента программ и проектов РВК. – Мы ожидаем от потенциальных венчурных партнеров высокого уровня подготовки заявок, а впоследствии и сделок, которые будут предлагаться фонду для соинвестирования».

«Предполагается, что фонд посевных инвестиций и венчурные партнеры станут одним из источников потока сделок для венчурных фондов более поздних стадий, в том числе, фондов с участием капитала РВК», – отметил Ян Рязанцев, директор по инвестициям РВК.

   

Источник: CNews.

1 комментарий: