среда, 24 февраля 2010 г.

Следующий проект. SaaS, интегрированный в оффлайновую практическую жизнь

Я уже писала про то, каким должен быть следующий проект. Так вот, идея есть! Я ношусь с ней как курица с яйцом уже пару тройку недель. Посмотрим, как трансформировались мои пожелания к идее. Берем те параметры, которые я закладывала ранее и смотрим, как они трансформировались в переложении на реальную идею.

  1. Отсутствие географических ограничений. ОТВЕТ: Проект ориентирован на Россию.
  2. Минимизация инвестиций. Проект не должен быть длительным или ресурсоемким. Срок – не более 1,5 лет для выхода на окупаемость. Количество участников на 100%ную занятость – в пределах 10ти человек. ОТВЕТ: в минимизацию инвестиций входим при условии, что не найдем инвестора. При наличии инвестора делаем быстрее и масштабнее, так что инвестиции тоже достаточно масштабные. Основная стратегия – это все таки найти инвестора, миллионов на 30.
  3. Инвестиционная привлекательность. ОТВЕТ: жесть какая привлекательность. Пока что ориентируемся на выхлоп в 200% за три года (оценка пока условная). 
  4. Использование незаслуженных преимуществ. ОТВЕТ: да, используем ресурсы в виде команды и некоторые знакомства.
  5. Ориентация на средний и малый бизнес. ОТВЕТ: проект актуален для любого масштаба бизнеса.
  6. Проект будет связан с программным обеспечением. ОТВЕТ: да, это и есть SaaS, только очень очень очень практичный для любого, даже для того, кто не сильно любит онлайн.
  7. Он должен быть востребованным. ОТВЕТ: дааа, это вещь и это признает любой, кому говорится идея)))

Требования по людям так же почти совсем не изменились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий