суббота, 13 февраля 2010 г.

Волшебство создания бизнеса

Когда я разговариваю со своей мамой о том, что мы создаем бизнес, меня не покидает ощущение себя в качестве фокусника. Ведь на самом деле, создание собственного бизнеса кажется людям, которые всю жизнь где-то работали, чем-то волшебным и недостижимым. Каковы признаки волшебства?
  • Вы не знаете, как это повторить;
  • Вам кажется, что обычные люди этого не могут, что нужно обладать либо магическим кольцом либо способностями;
  • Результат кажется Вам удивительным.
В принципе, большинство людей именно так и думают о том, что кто-то может взять и создать свой бизнес. Они не знают, как это делается. Считают, что обычные люди, такие же как они, не могут этого сделать. И всем кажется это удивительным и крайне привлекательным. Все ведь хотят стать богатыми. Это культивируется. Это интересный диссонанс на самом деле, когда с одной стороны масс-медиа культивируют желание быть богатыми, а с другой стороны, практически ничего не делается для того, чтобы эта возможность у людей появилась. Но зато это прекрасно работает на желание среднего класса покупать предметы роскоши и тем самым поддерживать масс-медиа, которые зарабатывают на их рекламе))) Наверное, можно сказать, что цель нашего блога, это раскрыть секрет этого фокуса:
  • попытаться повторить это у всех на глазах;
  • подать пример того, как можно из точно такой же позиции, как у большинства людей, что-то создать;
  • показать внутренности этого фокуса, его секреты. По крайней мере те, которые мы сами найдем))
Когда я сказала маме, что запуск 1го марта, а нам надо еще купить номер, телефоны, термосумки, нанять водителей, купить кассовую книгу, заключить договоры с ресторанами, открыть расчетный счет, запустить сайт и подготовить рекламную компанию, она была в шоке) Честно говоря, я тоже)))) Ну что ж, мы же не можем всех подвести, правда? У нас просто обязано получиться) Кстати, у нас появилась идея по продвижению. Сразу после открытия сервиса с помощью контекстной рекламы наводить интернет объявлениями, которые не будут содержать рекламного текста. Типа такие ненавязчивые:

Но я – не Айседора Дункан! Я буду обедать в столовой, а оперировать – в операционной!

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.


Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.


«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Такой же путь смело прокладывайте к сердцу женщины».


«Вторая свежесть – что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя».


«Только глупцы – не гурманы».


«Нет ничего тяжелее пустого желудка».


Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.


Культура питания начинается с высокой самооценки и самоуважения. Если вы действительно хорошо к себе относитесь, уважаете себя, вы не потащите в рот абы что и абы как.


Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.


Ох, боюсь я за людей, которые вдруг начинают худеть…


После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.

1 комментарий:

  1. А под какие ключевики вы будете давать подобные объявления? :)))

    ОтветитьУдалить