суббота, 6 февраля 2010 г.

Подкаст. Откуда брать бизнес-идеи и что на самом деле это такое.

Итак, мой первый опыт подкастинга. Я заранее извиняюсь за качество звука, у меня пока нет профессионального микрофона. Надеюсь, содержание это компенсирует))

Скачать можно тут.

5 комментариев:

  1. Качество записи правда хромает, но содержание, действительно, все компенсирует :)

    Хочу добавить собственное мнение. Идея порой вообще не играет никакой роли. Роль играет емкость рынка, его конкурентность и усердие сейлзов! Последнее самое главное! Можно на самой неоригинальной идее зарабатывать много денег, в то же время красивая и прорывная идея может провалиться, если НЕТ ПРОДАЖ. Т.е можно, к примеру, даже сейчас открыть компанию по оптовой продаже каких-нибудь строительных материалов и начать зарабатывать. К черту маркетинг, к черту инновации! Откаты снабженцам и куча голодных манагеров - отличная бизнес модель! :) Сотни холодных звонков в день и по законам статистики у тебя все равно будут продажи и прибыль соответственно :) Конечно это касается только b2b, с розницей, наверное, все по-другому.

    P.S. Записывайте еще! Будем ждать следующих выпусков.

    P.P.S. Александра, если это не коммерческая тайна, скажите, в каком городе Вы находитесь? Возможно Вы уже писали об этом, но я пропустил.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)) я исправлюсь по качеству со временем. Про город я не писала и пока писать не хочу, но в Вашем родном Новосибирске наши люди тоже есть))))

    ОтветитьУдалить
  3. По поводу бизнес модели тоже согласна, но хочу отметить, что если качество и суть хромают, то какие угодно сейлзы это в итоге не спасут. спасти могут только откаты, но, честное слово, заниматься таким бизнесом неохота.

    ОтветитьУдалить
  4. Почему-то не прослушивается и не скачивается, выдает "404 страница не найдена". Очень жаль, тема очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  5. Я приношу свои извинения, я изменила настройки на ленте http://shaytan.podfm.ru/businessexe/ и все ссылки стали невалидные.
    Поправила, пробуйте.

    ОтветитьУдалить