среда, 17 февраля 2010 г.

Каким будет следующий проект?

Несмотря на то, что у нас еще в стадии запуска находится первый проект, мы потихоньку начинаем задумываться над следующим. Есть две более или менее рабочие идеи, они все чем-то похожи. Параметры и общие признаки проекта:

  1. Отсутствие географических ограничений. Наш следующей проект должен обладать перспективой. Пусть не на весь мир, но как минимум на Россию.
  2. Минимизация инвестиций. Проект не должен быть длительным или ресурсоемким. Срок – не более 1,5 лет для выхода на окупаемость. Количество участников на 100%ную занятость – в пределах 10ти человек.
  3. Инвестиционная привлекательность. Чтобы масштабировать проект – нужны уже будут инвестиции. Либо должно быть достаточно средств от первого проекта, но скорее всего нужно будет все-таки искать инвестора, а для этого проект должен быть понятен и привлекателен. Чтобы его можно было рассказать коротко и понятно, причем почти любому человеку. Плюс чтобы его финансовые перспективы были тоже понятны и инвестор мог бы в это поверить.
  4. Использование незаслуженных преимуществ. Проект должен использовать что-то, что у нас есть. Какие-то ресурсы, исходные коды, знакомства и т.д.
  5. Ориентация на средний и малый бизнес. Успешные проекты, ориентированные на население, требуются больших затрат, а на крупный бизнес – высоких знакомств. Поэтому ориентируемся на малый и средний.
  6. Проект будет связан с программным обеспечением. Все-таки у нас больше народу в этом соображает и опыт имеет)) Скорее всего это будет некий SaaS сервис.
  7. Он должен быть востребованным. Чтобы любому расскажи и он скажет – ну даааа, это нужная вещь.

Вот такие пока рамки вырисовываются. И еще надо придумать схему вывода денег из Гарсона))) Чтобы их реинвестировать. Кто нам понадобится для этих проектов?

  1. Веб-разработчики (один есть);
  2. Разработчики для внутренностей (скорее всего Java) (один есть);
  3. Системные администраторы;
  4. SEO-специалисты;
  5. Продажники (возможно есть);
  6. Контент-менеджеры;
  7. PM на техническую часть (есть);
  8. PM на организационную и коммерческую часть (есть);
  9. Финансист (есть);
  10. Юрист (есть);
  11. Дизайнер (есть).
  12. Консультанты по предметным областям (найдем в процессе).

Участие любых желающих рассматривается на условиях проекта “Сеть”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий