среда, 24 февраля 2010 г.

Развитие бизнеса. Торговля разливным пивом, такси и цветочки

Вчера сидели почти в полном составе и обсуждали, какой бизнес затевать дальше и как развивать наше юридическое лицо. К доставке ресторанной еды подходят следующие направления:

  • кейтеринг и выездное обслуживание. Например, предоставление переносных кег с пивом с мини охлаждающими установками для пикников;
  • доставка цветов;
  • доставка мягких игрушек (в итоге мы можем дать полный набор для чьего либо ДР – торт, шампанское, медведя и цветы. А дитЯм – мороженое.);
  • услуги персонального водителя (такси), которые мы обсуждали раньше – анлим тарифы и поиск попутчиков.

Примерно так. Мне больше всего импонирует дополнение таксовым бизнесом, потому что это позволяет повысить эффективность содержания водителей. А с учетом, что наша идея практически формирует нашу собственную нишу, это может быть востребованным. Кроме того, нам не нужен огромный поток. Он нам нужен в качестве приработка, фактически.

 

Но была и идея, отличающаяся от всего этого. Открыть пивную точку. Просто шаблонный бизнес по торговле пивом. Взять все в лизинг, включая контракты, арендовать помещение, слегка отремонтировать и начать разливать. Затраты в пределах 50ти тысяч рублей. Мы стали спорить при оценке интересности бизнеса. С одной стороны, они открываются как грибы, значит рынок есть. С другой стороны, когда начинаешь считать, получается не сильно-то и прибыльно. Кроме того, те пивняки, которых я знаю, выглядят не очень богатыми… Кто-нибудь сталкивался с этим, может прокомментировать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий