четверг, 4 февраля 2010 г.

Наши решения по мини-тренингу

Вчера мы рассказывали о наших проблемах с проектом. Какие наши предварительные мнения по этому поводу?
1. По проблеме перепродажи алкоголя. Найти средний супермаркет или специализированный магазин (не крупняк), с которым заключить договор так, чтобы он нам продавал по повышенным ценам (с наценкой) и нам же платил агентское вознаграждение. Лицензия не нужна, на сайте будет повышенная цена, чек будет с повышенной ценой. Поскольку подобные магазины зачастую находятся на ЕНВД, ему будет без разницы, потому что он вообще платит налоги от площади и другой учет он даже не ведет. С мелкими смысла нет, они не смогут это сделать, с крупными тоже - для них слишком большой головняк. А вот средние скорее всего согласятся.
2. По проблеме доставки блюд с низкой наценкой (бизнес-ланчей). Групповая доставка всегда проваливается. Как только ты хоть как стимулируешь клиентов заказывать массово, все это умирает через неделю, поскольку люди не способны к самоорганизации. Поэтому чтобы они заказывали - они должны иметь возможность заказать индивидуально. Но тут есть наша проблема - низкая наценка. Какой мы хотим придумать выход? Предпосылки:
  • клиенты для низкой наценки - это обеды в офис;
  • заставить людей заказывать больше можно только ограничением минимальной суммы заказа;
  • получить снизу мы можем максимум 10% с заказа плюс за доставку сверху. Нам нужен минимальный заказ на 350 рублей (3 обеда по сути), чтобы мы получили с этого рублей 80.
Итак, идея: заключать с компаниями договор на организацию питания по талонам. Контора заключает договор с нами на организацию питания на определенную сумму., которая у нее выделена в бюджете. Мы им на эту сумму печатаем талоны, они раздают их сотрудникам. Сотрудники могут тратить эти деньги на доставку или еду в наших заведениях. Фишка в том, что именно для талонной системы доступны заведения с низкими наценками. А в само приобретение талонов заложена дополнительная маржа. Эту идею опишу отдельно, когда подойдем к ней ближе. Без корпоративного контракта - доставлять дешевую еду только при сумме минимального заказа в 350 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий