четверг, 18 февраля 2010 г.

Правда из жизни начинающего предпринимателя. Ошибки и неудачи

Мы достаточно долго рассказывали о наших успехах на пути. Но мы ведь обещали так же рассказывать и об ошибках и неудачах. Сегодня я решила сделать над собой усилие и рассказать и об этой части.  Да, у нас тоже есть свои проблемы. Мы постараемся на них взглянуть в общем и сделать работу над ошибками.ywu74sh4v8ab

  • ИСТОРИЯ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ ККМ. Когда-то, еще в самом начале, мы пытались найти выход, чтобы не использовать ККМ. Тогда не нашли. Позавчера мы этот ККМ купили.   А вчера нашли случайно ссылку на возможность использования вместо ККТ бланков строгой отчетности. Просто в первый раз мы сделали вывод о том, что это только для ЕНВД шников, а под ЕНВД мы не подходим. И вот вчера, созвонившись панически со всеми, мы до часу ночи рыли интернет, чтобы убедиться в том, что это можно делать и обдумывали разные хитроумные планы по возврату купленной ККМ. К слову сказать, при передаче ККМ от одного юридического лица другому должна быть заменена ЭКЛЗ. Поэтому НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ С РУК ККМ. Я чуть не сделала эту ошибку, найдя в объявления продажу поддержанной ККМ на 4500 рублей. Но мне бы пришлось купить ЭКЛЗ за 9600. Поэтому всяко дешевле просто купить новенький ККМ за 13200, например. Так вот, эта вся история закончилась тем, что мы не нашли возможностей доставки напитков и расчета за это с помощью бланков строгой отчетности. Нашли, что необходимо при расчете с рестораном наличными тоже использовать ККМ (при получении нашего вознаграждения налом) и еще несколько мелких ограничений. В итоге, вроде бы не зря все же купили. Но сколько нервов потратили и я опять не выспалась. А ВСЕ ПОЧЕМУ? Потому что мы не потрудились подойти к этому вопросу основательно. Порыли по верхушкам и успокоились. Если бы мы работали в какой-то компании, а не на себя, нас бы заставили сделать нормальное заключение по этому вопросу и мы бы обязательно нашли эту фигню. Другое дело, конечно, что наши законы таковы, что разобраться там без бутылки водки невозможно.

ВЫВОД ИЗ ИСТОРИИ С ККМ: то, что Вы работаете на себя, дает Вам иллюзию упрощения всего, возможности принятия быстрых решений, свободы и так далее. На самом деле это просто значит, что Вас никто и ничто не страхует. И все риски по своим быстрым решениям Вы ощутите на своем собственном кошельке или на своих расшатанных нервах. Поэтому старайтесь не поддаваться иллюзиям и подходить основательно к принципиальным вопросам, таким как схема работы с наличностью или договорные отношения.  

  • ИСТОРИЯ С ВОДИТЕЛЯМИ. Помните, как мы Вам рассказывали о прекрасных мальчиках-водителях, с которыми мы договорились и еще и такси с ними замутим? Так вот, мальчики третий podstava-2день не берут трубку и это накануне запуска. А сейчас типа надо за 10 дней найти водителей, обучить их, уговорить и т.д. А ПРОСТО ОН НАМ ПОНРАВИЛСЯ. Положительный такой мальчик. Скромный. Вежливый. И вот такое кидалово.

ВЫВОД ИЗ ИСТОРИИ С ВОДИТЕЛЯМИ. Всегда, когда при создании своего бизнеса связываешься с незнакомыми людьми, с которыми не было опыта ни общения, ни работы, ОБЕСПЕЧЬ СЕБЕ ЗАПАСНОЙ ВЫХОД. Резервный план. На случай кидалова. На самом деле разочарование в людях настигает столь часто, что резервный план на людей должен быть всегда. Даже если ты им доверяешь, все равно хорошо иметь резервный план на всякий другой случай, когда он не из подлости или лени не смог тебе помочь, а по каким-то другим объективным причинам.

Пока наверное хватит. Но это не все. Следите за нашими следующими выпусками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий