четверг, 5 августа 2010 г.

Продолжаем тему коммерциализации мозга)

В продолжение к посту про то, что же делать с продуктами мозговой деятельности, я сделала одну простую вещь. Составила фриланс-резюме. Примерно с таким текстом:

Профессиональная компетенции и таланты
Генерация бизнес-идей, формирование бизнес-моделей, анализ и разработка стратегий развития бизнеса, реализация инновационных проектов, использование современных технологий для развития бизнеса.
Схема работы
На входе: информация о компании, имеющихся ресурсах, пожелания и ограничения.
На выходе: бизнес-идеи для развития бизнеса, варианты стратегий развития, обоснование с примерами и аналогами, бизнес-модель получения дохода. Все с максимальным использованием имеющихся ресурсов компании и максимальной окупаемостью инвестиций.
Методики: стратегии голубого океана и подрывных инноваций, чистый креатив, комбинирование и интеграция, системный анализ.
Оплата: 50% предоплаты, 50% по факту, 100% гарантия возврата денег в случае неудовлетворенности клиента, возможность оплаты долей в прибыли от реализации идеи (в зависимости от степени проработанности идеи от 1 до 5%). Сумма зависит от масштаба задачи и требований к оформлению результатов.

 

К этому добавила описание проектов, в которых участвовала и их краткие результаты, фото и контакты. Даже написала о том, что у меня есть почетная грамота от мэра за вклад в социально-экономическое развитие г. Новосибирска и ссылку на этот блог)))) Итоговое резюме я отправила в несколько местных локальных консалтинговых компаний, которые занимаются в том числе разработками стратегии развития. И что бы Вы думали? Прямо сейчас мой мозг трудится над генерацией идей для пары проектов))) Ему, конечно, непросто, потому что на мой поток добавились новые проекты, но он старается и у него получается.

Вот казалось бы, совершенно невероятная вещь, а ведь спрос то есть! В общем, как говорит Ричард Брэнсон: “К черту все! Берись и делай!”

Комментариев нет:

Отправить комментарий