воскресенье, 15 августа 2010 г.

Интервью с владельцем бизнеса, про успех

Наше интервью с Альбертом Волосским, блоггером и владельцем бизнеса, подходит к концу, осталось всего два вопроса. Предпоследний вопрос звучал так:


Что Вам помогло стать владельцем бизнеса?


Ответ Альберта звучал так:


“Три вещи:

  1. Обстоятельства.
  2. Люди.
  3. Знания.

Дело в том, что я всю жизнь хотел стать высокооплачиваемым top-manager-ом. Чего греха таить, и сейчас иногда мысли об этом приходят. Особенно когда сильно тяжко становится J. И все свои действия направлял на достижение этой идеи. Но обстоятельства складывались другим образом.


В 1998 году во время кризиса, я оказался вообще не удел. Мне было 24 года, у меня было 3 высших образования, степень кандидата экономических наук, куча стажировок, два опыта собственного бизнеса (не очень удачных). В общем. я был никому не нужен. Меня отказывались брать на работу, так как боялись моего образовательного уровня, и считали, что я иду к ним на работу, чтобы украсть у них деньги, идеи и клиентов. Я был на обочине этой жизни. Начать новый бизнес в одиночку, в кризис у меня тогда была "кишка тонка".


Я начал задумываться, что если меня уже в 24 никто не берет, кому я будут нужен в 40? Разве что сторожем на минималку возьмут. А я хотел жить лучше и дольше.


Второй фактор, к тому времени вокруг меня было уже достаточно много знакомых бизнесменов, которые не только нылись, но и реально могли помочь советом. Я начал с ними более плотно общаться и "мотать на ус" правду этой жизни. Как видите помогло J. Но я до сих пор им благодарен, и продолжаю общаться.


Ну, и наконец, знания. Большой багаж накопленных знаний и пройденных бизнес-тренингов открывал мне ворота во взрослую жизнь бизнеса. И я пошел ;).”



Вообще, есть такая интересная зависимость. Кризис многих толкает на свершения. Я имею ввиду кризис в профессиональной жизни, личной жизни, финансовый и т.д. Пока люди чувствуют себя комфортно, они не задумываются о том, что нужно менять свою жизнь. Я помню это по себе, когда я работала на своей первой работе, которая наверное была самой моей счастливой и удачной, у меня даже и мыслей не возникало о том, что я могу стать владельцем хоть какого-то бизнеса, это было где-то за орбитой. А жизнь потом заставила задуматься) Вопрос только в том, будете Вы мириться с тем, что Вас не устраивает, или соберетесь что-то изменить. Наверное это и есть лакмусовая бумажка предпринимательского духа. Когда человек не мирится с обстоятельствами, а поворачивается в миру лицом и начинает его менять под себя.

1 комментарий:

  1. just amazing post of information for your reader, you have done a great job by posting such
    a usefull information here, thanks for posting it,
    mens health

    ОтветитьУдалить