вторник, 9 марта 2010 г.

Качаем курс «Прямые инвестиции и венчурный капитал»

Нашла крайне интересную и, надеюсь, полезную книжку об основах венчурного финансирования. Мастноу для тех, кто собирается общаться с инвесторами на одном языке, но при этом не является специалистом по инвестициям. Распечатала, буду читать внимательно%) Основа курса разработана европейскими специалистами, переведена и адаптирована для России. Курс состоит из восьми разделов, в которых обсуждается, как работает сообщество прямого и венчурного инвестирования. Структура курса:
  1. Первый раздел курса – Обзор прямых инвестиций и венчурного капитала в Европе – ставит своей целью дать общую картину работы прямых инвесторов.
  2. Во втором разделе – Знакомство с бизнес-планом – объясняется, почему бизнес-план необходим, как инвесторы его просматривают, что они предполагают в нем найти, а также приводится широкий спектр критериев, на которых основывается принятие решения об инвестициях.
  3. Третий раздел – Оценка прямых инвестиций – исследует некоторые из методов оценки компаний. В нем раскрываются самые разные допущения, создающие почву для разнообразных подходов к оценкам, а также определяется, в каких обстоятельствах какая модель могла бы быть наиболее подходящей.
  4. Четвертый раздел – Финансовая структура прямой инвестиции – посвящен выявлению основных вопросов, которые обуславливают структуру сделки при различных типах прямого инвестирования.
  5. В пятом разделе – Правовая структура прямой инвестиции – рассматриваются задачи различных участников сделки прямой инвестиции, основное предназначение правовой процедуры, а также перечисляются основные юридические документы.
  6. В шестом разделе – Выкупы – приводится классификация процедур выкупа, перечисляются причины для их проведения.
  7. В седьмом разделе – Добавление стоимости к инвестициям – показывается, как не связанные с финансами роли, принятые на себя многими венчурными капиталистами, являются существенной частью процесса повышения стоимости инвестиции. Так как основной характерной чертой, отличающей прямое инвестирование от долговых ценных бумаг, является тот факт, что вклад инвестора намного шире, чем просто обеспечение средств для инвестиций.
  8. Задача восьмого раздела – Выход: IPO и прямые продажи – разобраться в природе выходов, сфокусировав свое внимание на двух основных путях: первоначальном публичном предложении акций (IPO) и прямых продажах.
Думаю, это будет полезно не только мне, поэтому предлагаю Вам скачать все это дело.
UPD: не понимаю, что с гуглом, поэтому качаем с депозита.

3 комментария:

  1. Страницы, на которую Вы переходите, не существует.

    ОтветитьУдалить
  2. Что то не так со ссылками в гугле, пройдите по ссылке на страницу группы.

    ОтветитьУдалить
  3. Ругается на архив "Архив поврежден или имеет неизвестный формат". Это если внешним лоадером качать. Если браузером, то выдает "Страницы, на которую Вы переходите, не существует"

    ОтветитьУдалить