четверг, 28 апреля 2011 г.

Исследование HH. 11% совмещают свой бизнес и работу

66% опрошенных задумывались над тем, чтобы создать свое дело, еще 23% пробовали осуществлять задуманное, а 9% респондентов до сих пор имеют свой бизнес. Основным препятствием к реализации предпринимательской жилки выступают, как правило, финансовые проблемы. Те счастливчики, кто все-таки сумел построить свой бизнес, помимо финансовых трудностей отмечали административные и концептуальные (несостоятельность идеи).

Стоит отметить, что мужчины более склонны к предпринимательской деятельности. В случае неожиданного появления крупной суммы денег женщины вложили бы ее в недвижимость, а мужчины организовали бы собственное дело.

Больше половины опрошенных задумывались над тем, чтобы создать свое дело, и только 9% уже ведут бизнес. Почти каждый четвертый пробовал заниматься предпринимательством, однако на каком-то этапе забросил свои начинания. Никогда не задумывались над подобной возможностью зарабатывать деньги только 2% опрошенных.

Женщины и мужчины одинаково часто задумываются о том, чтобы начать свое дело. Однако мужчины чаще делают попытки организовать бизнес. Тем не менее, количество тех, кто в настоящее время успешно ведет бизнес, среди женщин и мужчин практически одинаковое.

Топ-менеджеры чаще остальных пробовали организовать свое дело, при этом большинство из них продолжают заниматься предпринимательской деятельностью. Стоит отметить высокую экономическую активность среди незанятых — 33% из них пробуют создать свой бизнес, а 8% уже это сделали.

В разрезе городов принципиальной разницы нет. Тем не менее жители других регионов России на 5% чаще, чем москвичи и петербуржцы, пробуют заниматься предпринимательством.

Респонденты, которые никогда не задумывались над созданием бизнеса, обосновывали свою позицию отсутствием денег, перспективных идей, страхом прогореть или столкнуться с криминальными структурами. 20% опрошенных просто не считают предпринимательскую деятельность интересной для себя.

Большинство из тех, кто хотел бы построить свой бизнес, но «спасовал», в качестве основной помехи называли нехватку денег. 37% опрошенных испугались сложностей, которые ждали их впереди. Почти каждый пятый так и не смог определиться с ключевой идей, на которой должен был строиться бизнес, а у 11% не хватило времени на то, чтобы заниматься своим делом.

В период создания бизнеса 83% участникам опроса помешало отсутствие денег. 21% пали жертвами бюрократии и административных вопросов, и столько же осознали несостоятельность идеи. Среди других трудностей на пути к собственному бизнесу респонденты называли проблемы с созданием команды единомышленников (кадровые проблемы), конкуренцию, отсутствие клиентов и проч.

По мнению половины опрошенных, функции наемного работника и предпринимателя можно совмещать. В то же время каждый третий сомневается в таких возможностях.

По результатам нашего исследования, 11% всех опрошенных уже совмещают работу в офисе и собственный бизнес.

Большинство респондентов мужского пола в случае неожиданно появившейся крупной суммы денег создали бы собственный бизнес. Женщины скорее вложились бы в недвижимость. А вот банкам и ценным бумагам как средству вложения респонденты свои деньги доверять бы не стали.

Источник.

4 комментария:

  1. Hi there to every one, since I am in fact eager of
    reading this weblog's post to be updated on a regular basis. It includes pleasant information.
    Take a look at my site ... free iphones

    ОтветитьУдалить
  2. Hi, its fastidious paragraph about media print,
    we all understand media is a fantastic source of information.
    Take a look at my web blog - http://elitecigarettestore.com

    ОтветитьУдалить
  3. I love it whenever people come together and share views.
    Great blog, continue the good work!
    Feel free to surf my webpage :: direct download movies

    ОтветитьУдалить
  4. Hi! I could have sworn I've visited this blog before but after browsing through a few of the posts I realized it's
    new to me. Regardless, I'm definitely delighted I stumbled upon it and I'll be bookmarking it
    and checking back frequently!
    my webpage: clean my pc

    ОтветитьУдалить