среда, 6 октября 2010 г.

Почему хорошо иметь бизнес в интернете и желательно за рубежом

Уже второй раз в своей жизни я сталкиваюсь с ужасным типом людей – имеющих ресурс (читай – власть) и комплекс неполноценности в одном флаконе. Если встретите таких людей – уходите, прекращайте общение, прерывайте связи – не ждите, когда для оправдания своих комплексов срываться будут на вас, используя все имеющиеся ресурсы. afa63a0d48f9


Схема одна и та же – закомплексованные и при этом облеченные властью люди очень плохо реагируют на неподчинение-невписывание-непочтение-невнимание-несогласие и проблемы, которые создают они сами (они не могут на них реагировать адекватно, потому что комплексы не позволяют признавать ошибки).  При этом их же комплексы создают вокруг них глупые ситуации, плохие тенденции и проблемы. Чтобы найти причины этих проблем – они оглядываются вокруг, потому что комплекс не позволяет им трезво взглянуть на себя (страх). И если в этот момент где-то рядом находитесь вы – то вы станете причиной этих проблем, даже если на самом деле вы делаете все возможное для их предупреждения и нивелирования последствий.


А самое страшное, что комплексы порождают страхи, паранойю и неспособность на разговоры с людьми, имеющими свое мнение. Поэтому после того, как они решают, что виноваты во всем вы, они не идут и не говорят вам об этом, они начинают выстраивать сложную или силовую схему устранения. Они не могут просто поговорить. Им страшно быть открытыми. Им нужна либо монтировка в физическом воплощении, либо в каком то ином, чтобы чувствовать себя состоятельными. Этим и страшны такие люди. Потому что их реакция на собственные неудачи и проблемы будет направлена на совершенно левого человека (на вас), будет гипертрофирована, будет неожиданна. Адекватный человек как правило даже представить себе подобной ситуации и реакции не может.


В первый раз в своей жизни я встретилась с этим в более легкой форме (корпоративных игрищ), во второй раз – в силовом варианте. Каждый раз приходится выбирать – бороться (тратить свой ресурс) или просто убрать себя из ситуации. Так вот, в этот самый момент я на практике осознала, что иметь свой оффлайн бизнес невыгодно. В первый раз мне терять было вообще нечего. А теперь есть. И это плохо.


Защищать интернет-бизнес гораздо проще. Можно просто плюнуть в лицо любому из так называемых “крутых” и сказать, что закрыть этот бизнес у тебя мозгов не хватит. А оффлайн бизнес без собственной криминальной структуры (читай – СБ, привлеченной СБ, братков, неважно) крайне незащищенная штука.


Вот такие вот вести с полей.

2 комментария:

  1. Самое страшное в том, что просвет если и виден, то он о-ооой как далеко. :( Да и увидим ли мы его, здесь?

    ОтветитьУдалить
  2. Сочувствую. Сам постоянно думаю как бы побыстрее перейти в онлайн, а то в оффлайне как-то неспокойно.

    ОтветитьУдалить