вторник, 9 ноября 2010 г.

London is the capital of Great Britain. И будущее там уже наступило

Будущее не только не за горами, оно уже наступает нам на пятки. И пока мы сидим в стране, занимающей 183 место в мире по условиям для ведения бизнеса, в Великобритании Интернет становится двигающей силой экономики. 
Цитата отсюда:
Исследование, которое провели специалисты консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) показало, что интернет-индустрия Великобритании приносит экономике доход в размере примерно 100 млрд. фунтов стерлингов или 155 млрд. долларов США, – это составляет 7,2% ВВП страны.
Таким образом, доходы из Интернета превысили доходы традиционных секторов экономики, среди них строительный, транспортный и обслуживающий сектора. Кроме этого, интернет-индустрия приблизились к финансовому сектору, который сегодня составляет 9% ВВП. По словам исследователей, если власти признают интернет-отрасль полноценной, то она займет примерно пятую позицию в структуре экономики страны.
Дело в том, что в настоящее время Великобритания является одной из стран-лидеров по развитию Интернет-торговли. Согласно статистике, примерно 62% британцев осуществляют покупку товаров и услуг в сети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий