среда, 23 февраля 2011 г.

Bootstrapping – снижение потребностей в инвестициях или тупо экономим, товарищи!

 

photofile-1-vi

На Западе в сленге стартапов есть специальный термин для обозначения экономного запуска стартапов. Это когда у вас есть очень мало денег (читай – свои, а не инвестиционные), еще ничего нет и не хочется отдавать 90% инвестору. К тому же найти инвестора, когда ничего нет, достаточно сложно. В общем, проблема распространенная и бутстреппинг приветствуется всеми. Возник он, вроде бы, после периода доткомов, когда все поняли, что прожигаются слишком рискованные деньги. С тех пор совсем не все стартаперы покупают себе до старта проекта большое кожаное кресло на полученные инвестиции))))

В общем, я перечислю несколько вещей, которые стоит иметь ввиду в этой части:

  1. На Западе есть понятие совет директоров. У нас его нет. Но по сути – это некие попечители. У нас ни культуры, ни традиций, поэтому вам нужно видоизменять этот пункт – побольше обсуждать проект, слушать и просить помощи у “старших товарищей” – то есть всех людей, чье мнение вы уважаете и у кого могут быть полезные вам связи или мысли.
  2. Не стесняйтесь рассказывать о своей идее. Подавайтесь на бесплатные конкурсы, общайтесь с экспертами, получайте обратную связь.
  3. Запускайте бизнес, который быстро будет возвращать деньги. Выбирайте из этого расчета бизнес модель и стратегию.
  4. Проверяйте свою идею на обратной связи. Лучше быстро понять, что она не интересна никому, чем носиться с ней как курица с яйцом. Для этого можно проводить опросы, можно делать лендинг исследования (я о них потом подробнее напишу), просто совершить не менее 30 звонков потенциальным клиентам.

Это некоторые общие советы. А теперь немножко действий)

  1. Стратегия. Заставьте себя сесть за планирование. Оно нужно для организации мозга)) ЗАПИСЫВАЙТЕ ее. Когда записываешь – видно нелогичности, видно натянутости и т.д. Рынок, что сейчас там не так, как вы в него вольетесь, как привлечете внимание пользователей и т.д. Инструменты – Mind Map, docs, presentation.
  2. Мокапы. Нарисуйте свою систему. Тут ваша задача – простота и понятность. До тех пор, пока, пока это не кажется простым и понятным – итерируйтесь.
  3. Совет директоров или просто советчики. Просто ищите взрослых профессионалов, которым будет весело вам помогать.
  4. Малообязывающий капитал. Есть средства, которые можно получить путем простого нетфоркинга. Всякие программы, конкурсы, фонды поддержки предпринимательства и прочее. Ну вот для примера. 70-100 тысяч в Новосибирске можно получить просто если ты образовываешь ИП и у тебя есть бизнес план. На WebReady мне дали 100 000 рублей и кучу полезных плюшек в виде ноутбука, модема, CMS, сертификата на обучение, бесплатный хостинг. Не так уж мало, даже если учитывать затраты на мою поездку из Новосибирска.
  5. Продумывание стратегии выхода. Это нужно для поиска инвестиций – вы должны понимать, как будете возвращать деньги. Очень часто стартаперы воспринимают инвестиции, как финансирование на добровольных началах. А это просто долг, который надо вернуть.
  6. Использование инкубаторов. На западе инкубаторы имеют в том числе значение фильтров для инвесторов, то есть стартап из инкубатора выглядит более предпочтительным. У нас это смысла не имеет, так как инкубаторы – это часто, за немногими исключениями,  дешевая аренда помещения и способ отмывания денег. Но как дешевая аренда, дешевый бухгалтер и дешевый юрист это имеет право на жизнь.
  7. Общайтесь с прессой. Нет ничего сложного или плохого в пресс релизах. Например, когда мы запускали доставку, простой рассылки пресс релиза оказалось достаточно, чтобы о нас появилась заметка в местной газете. Если говорить о больших масштабах, то обратите внимание, что у всех западных стартапов на ПЕРВОЙ странице стоят логотипы изданий, в которых их освещали. Что для этого можно делать? Организовать какое нибудь мероприятие совместно с кем нибудь, просто заинтересовать журналиста, попытаться сделать его работу легче и интереснее.
  8. Если вашими личными услугами можно торговать – делайте это. Меняйте то, что умеете делать, на услуги других людей. Например, дизайн визиток для кого то в обмен на печать собственных. И т.д. Бартер – одна из самых распространенных тем бутстреппинга и мы постараемся предоставить для этого удобный инструмент на freshle.com.

Кратко так)) В принципе ничего тут сверхъестественного, все очевидно. В целом бутстреппинг – это наука о стартапах без первоначального капитала. Единственным капиталом может быть зарплата. На самом деле – на зарплате можно сделать очень многое, как показывает практика. Главное – это ваша личная мотивация и активность. И слом догмы о том, что без первоначального капитала невозможно создать бизнес. Возможно)

Комментариев нет:

Отправить комментарий