понедельник, 13 декабря 2010 г.

WebReady, Leweb, TechCrunch комментарии

Некоторые заключения по результатам турне:

  1. Под хороший проект даже на уровне идеи получить инвестиции несложно. Вся эта фигня по поводу, что ваш проект должен быть оформлен соответствующим образом, должен быть уже выведен на рынок, должен то, должен се - фигня. Если у вас хорошая идея, вы умеете налаживать партнерские отношения с людьми и знаете где искать, найти людей, которые готовы будут это профинансировать - несложно. ВОЗМОЖНО. Все возможно)
  2. Знакомиться с людьми, быть в теме - важно. Когда вы с людьми говорите об одном и находитесь на одной волне - становится возможно многое.
  3. WebReady - хороший проект. Очень много интересных знакомств, реальная оценка, крайне полезно участие. Реальная заинтересованность в хороших проектах, ноль предвзятости.
  4. Leweb - великолепная конференция для тех, кто хочет работать на международном рынке. Куча инвесторов, великолепная организация, атмосфера, тусовка, возможности.
  5. TechCrunch - больше для галки провели, такое реальное ощущение. Ну или я может быть уже устала просто к этому времени. Никаких острых вопросов, тем или обсуждения, на левебе этого было в разы больше.
  6. На западе однозначно больше внимания уделяют социальным проектам, чем у нас, они просто там знают, как это монетизировать. В России с дизайном, маркетингом и продажами реально все не так хорошо как там. Только технологии. Но технологии у нас хороши)
  7. В Москве очень все таки сильно влияние крупно корпоравтиного бизнеса и политики, творчества в области стартапов в Питере чувствуется больше.
  8. Завтра наконец то возвращаюсь в Новосибирск))) Там минус 30 градусов)
Несколько вех, которыми обозначилась эта поездка:
  1. Радует, что легко находится общий язык с очень прикольными и продвинутыми людьми в любом месте.
  2. Мой английский еще очень даже ничего)
  3. Мы вошли в новый проект.
  4. Мы поняли, куда мы двигаемся в целом.
  5. В ближайшее время мой блог переедет на новый домен и это будет уже другая концепция. Я планирую создать портал, на котором стартаперы смогут сами помогать друг другу. Одна команда - другой команды. Партнерство - лучший способ запуска стартапа. Не инвесторы. Не собственная команда (точнее не только), а именно партнерство. Вот его и буду развивать. Параллельно я хочу запустить трансляции на русском нескольких англоязычных блогов, которые были бы крайне полезны, на мой взгляд, российским начинающим интернет предпринимателям. Трансляции на русском, естественно))
Вот такие вот дела)))

2 комментария:

  1. Спасибо ))
    Нам действительно важная такая оценка, т.к. в этому году немного поменяли общую концепцию и постоянно стремимся улучшать и организацию, и программную часть.

    ОтветитьУдалить