пятница, 1 июля 2011 г.

Пятничные стартапы нашего городка

Кросспост.
По пятницам в нашем офисе наступает период перманентной хохмы. И бывает так, что по результатам этой хохмы рождаются мини стартапы) Парочка историй про эти мини стартапы.

История №1. Хреновая спичка

На улице уже давно стояла жара и потребность в прохладительных напитка в офисе возросла до предела. Было решено выбить у дружественной структуры холодильник, что оказалось очень простой задачей, но как всегда, был нюанс. Холодильник хоть и был современный, предыдущие хозяева, что то в нём хранили не по нормам и он источал достаточно малоприятный смрад.

Возник вопрос, кто же из нашей дружной команды будет его мыть, ведь в труд клининг менеджера подобная функция не входила.
Быстро было решено кинуть жребий среди всех присутствующих, т.е. 7 человек. Самый простой способ - тянуть спичку. Но не задача, даже среди курильщиков спичек не оказалось, что делать ? как развлечься и выбрать жертву отмыва холодильника ?
Решение пришло быстро, наш веб разработчик за 25 минут накидал веб решение проблемы жеребьёвки - сервис виртуальных спичек с произвольным количеством участников.
Через 40 минут с момента возникновения, реализации и тестирования идеи мы собрались в центре нашего офиса, взяли ноутбук, и начали тянуть спички =) Победитель определился на втором же шаге и грустно пошёл отмывать холодильник, а мы словили множество лулзов.
История №2. Bullshit Bingo
История возникновения этой игры началась с того, что мы постоянно смеялись над тем, как много мы употребляем умных слов из стартап лексикона, когда обсуждаем проекты. Потом где то нашли такую штуку, распечатали и играли в нее на бумажке во время совещаний. Startup Bullshit Bingo. А потом взяли и тоже зафигачили, чтобы было удобнее играть)
Игра «Буллшит Бинго» порождена модой употреблять к месту и не к месту разные модные псевдоумные и многозначительные слова, обычно заимствованные (это, кстати, целое социальное явление, впервые зафиксированное в английском слове buzzword). Мода эта обусловлена всего-навсего попыткой говорящего скрыть собственную некомпетентность. Итак, в «Буллшит Бинго» играть просто и интересно: сгенерируйте карточку со словами нужной тематики, затем следите за речью выбранного объекта и зачеркивайте соответствующие слова по мере произнесения. Побеждает тот, кто первый зачеркнет пять слов по горизонтали, вертикали или диагонали.
Собственно, теперь там уже куча карточек, сделанных разными людьми, а мы сами создали для своего скрама ежедневного еще одну под названием “Что я делал вчера”. Когда мы рассказываем о том, что делали вчера и говорим, что делали то то и то то, а результата нет, то слова вычеркиваются и после того, как линия кончается, виновник встает и говорит, что он “распи**дяй”)))
А как вы веселитесь?)


Комментариев нет:

Отправить комментарий