среда, 22 июня 2011 г.

Любой стартапер может получить гринкарту в США))

Почти принят билль о том, каким образом иностранные интернет предприниматели смогут получить гражданство в США. Итак,

  1. Если вы интернет предприниматель и живете не в США, и получили от квалифицированного инвестора из США 100 000 $, вам дают временную визу двухгодичную. Если через два года , если вы создали 5 рабочих мест для американцев и получили инвестиции 0,5 млн $ (либо стали столько выручки в год генерировать), то вы становитесь резидентом.
  2. Если вы иностранный интернет предприниматель и у вас ЕСТЬ стартап, который на рынке США в продажах сделал 100 000 $, вам дают временную визу. Если через два года у вас есть три сотрудника и вы генерируете выручку или получили инвестиции на 100 000$ в год, то вы тоже становитесь резидентом.
Вот так все стало ОЧЕНЬ просто.


Источник тут.

понедельник, 20 июня 2011 г.

Стартапы и шизофрения

Согласно МКБ-10 (Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем) для классификации человека как шихофреника, должен наблюдаться хотя бы один из следующих признаков:


  1. Эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, открытость мыслей окружающим.
  2. Бред овладения, воздействия, или пассивности, отчётливо относящийся к телу или конечностям, мыслям, действиям, или ощущениям; бредовое восприятие.
  3. Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы «голосов», идущих из различных частей тела.
  4. Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию.

Меня надо срочно изолировать от общества))) Кто со мной?)

среда, 15 июня 2011 г.

Обсирание Groupon IPO – битва джедаев за правое дело

В связи с Groupon IPO поднялась целая волна о том, какая прекрасная у Групона стратегия взлете на показателе “а сколько бы у меня было денег, если бы не такие убытки”.

Традиционная пирамида а-ля МММ, которая выживает каждый день только за счет новых вкладчиков. И это при том, что последние пару лет Groupon был супер распиаренной компанией, прекрасный взлет, дикая капитализация и т.д.

Между тем, источники уже говорят о том, что основатели Groupon – это опытные игроки пузыревого рынка, которые зарабатывали на этом еще во времена доткомов.

В итоге всего этого бума IPO может и провалиться. Что в принципе может негативно сказаться на последующих IPO интернет компаний, поскольку доверие будет подорвано. С другой стороны, это неизбежно должно привезти к оздоровлению стартап рынка.

Вообще последствия достаточно непредсказуемы))) Но жутко интересно, что из этого получится. У кого какие прогнозы?