четверг, 31 декабря 2009 г.

С Новым годом!%)

Вот уже совсем близко. Вся страна занята делом. Кто-то бегает по магазинам, закупаю оставшиеся мелочи, кто-то изо всех сил стругает салаты, кто-сто сидит в салоне красоты, готовясь к вечеринке, кто-то уже давно начал праздновать. Все замрет на миг только в 11-55. И снова понесется дальше.
Новый год – это и есть тот миг, когда вся страна замирает в надежде на лучшую жизнь.
Наше пожелание всем – чувствовать в полночь не надежду, а уверенность в своих силах и своем будущем.
Наша же задача – зажить в Новом году не на зарплату, а на доход от своего бизнеса. Страшно? Да. Но мы уверены, что сможем.
Как бы не было страшно сделать что-то со своей жизнью, давайте делать те шаги, которые неотвратимо будут двигать Вас к краю неизвестного, и увидим, наконец, а что же там такого интересного!%)
Удачи!

вторник, 29 декабря 2009 г.

Знакомство. Персонажи. Игнат

Теперь мы дошли до человека, которые является создателем в нашей команде. Создателем в области ИТ. Он может сделать софт (организовать его создание) любой сложности, ИТ-сервис, внедрение ИТ системы, все что угодно в этой области. Самое главное, что помимо ИТ компетенций, в нем есть и стратегия и тактика, необходимая для менеджмента. Именно с ним мы первоначально обсуждаем идеи.ignatavatar5

Итак, представляю Вам нашего ИТ-гуру. 

  1. Условное имя: Игнат
  2. Роль в команде: ИТ-стратегия и тактика, создание продуктов и услуг в сфере ИТ, стратегический менеджмент
  3. Основные черты: перфекционизм (общего характера), цинизм, трудоголизм, формализм, занудизм%)) 
  4. Таланты: профессионализм в самой максимально выраженной форме, которую я встречала, умение создать что угодно и решить какую угодно задачу самым наилучшим образом, умение принимать решения, умение выстраивать процессы, когда люди работают как завод роботов
  5. Сферы компетенции: все, что связано с информационными технологиями.

Игнат будет писать:

  • о каких-то подходах и решениях в сфере разработки и эксплуатации программного обеспечения;
  • аналитические заметки по теме;
  • описания отдельных идей с технической точки зрения;
  • и еще что-нибудь, что захочет%).

воскресенье, 27 декабря 2009 г.

Разборки. Чистота языка

 ignatavatar2 Сегодня договорились о том, что каждый рецензирует пост, который идет от его имени. Вчера мне Вера сказала, что вышел этот несчастный ФЗ, а я сделала пост от ее имени. Сегодня получила, что ссылку надо давать на первоисточник, а не на сайт, откуда я взяла, что текст надо публиковать и что вообще она бы так никогда не написала, потому что в моем тексте смысл закона искажен. Ну, про документарный перфекционизм я писала уже%) В итоге, пост слегка претерпел изменения. Хоть пару абзацев оставила и ладно.

На этой почве мы решили завести отдельную категорию постов – “разборки”. Во всех командах возникают споры, разногласия и так далее. Особенно когда на проблему смотрят с разных сторон люди с разным профессиональным опытом. В общем, мы будем стараться честно об этом писать, чтобы Вы не тешили себя иллюзиями, что работать в команде при попытке старта собственного бизнеса очень легко%).

суббота, 26 декабря 2009 г.

Законодатели не дремлют (про ООО и 312-ФЗ)

femidaavatar

Наконец-то приняли закон, отменяющий толпы истерирующих ОООшников в регистрирующих органах, пытающихся зарегистрировать свои уставы  в новых редакциях в срок до 1 января 2010года.

Суть ФЗ № 310 - как только сделали устав в новой редакции, отвечающей требованиям ФЗ № 312 и подготовили весь необходимый пакет документов, а так же заплатили госпошлину, то сразу регистрируете. Без конкретной даты. 

Осталось только дождаться, пока до всех это дойдет и можно идти регистрироваться)) Думаю, в конце января страсти немного утихнут.

Федеральный закон Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 310-ФЗ "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации""

  • Опубликовано 22 декабря 2009 г.
  • Вступает в силу: 22 декабря 2009 г.

Принят Государственной Думой 9 декабря 2009 года

Одобрен Советом Федерации 16 ноября 2009 года

Статья 1

Внести в часть 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 20; N 29, ст. 3642) изменение, заменив слова "не позднее 1 января 2010 года" словами "при первом изменении уставов таких обществ".

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Положения части 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к обществам с ограниченной ответственностью, уставы которых не были приведены в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") и Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (в редакции Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент Российской Федерации
Д. Медведев

Источник Российская газета, смотреть тут.

вторник, 22 декабря 2009 г.

Психология. Проблема потребления

 ignatavatar2 Есть два основных стопора для людей, которым с одной стороны надоело работать на корпорации, а с другой что-то все-таки останавливает от создания чего-то своего:

1. Самопотребление. Сколько бы не зарабатывала человеческая особь, тенденция будет идти к тому, чтобы потреблять все заработанное. Зарабатываешь ты 10 тысяч рублей или 100 тысяч рублей, ты будешь тратить их все. Просто ты привык к более дорогим местам, более дорогой одежде, более дорогому отдыху, такси или машина и т.д. В итоге, свободных денег на свой бизнес одинаково нет у человека, который зарабатывает мало и который зарабатывает много. Вы скажете – фуфло, тот, кто зарабатывает больше – может отказаться от чего-нибудь и сэкономить кучу денег. Так то оно так, но это психологически сложно. Отказываться от того уровня комфорта, к которому уже привык, сложнее, чем отказываться от того, чего у тебя еще нет. Это привычка к расслабленному отношению к собственным деньгам. Это страх потерять уровень комфорта.

2. Околопотребление. Работая в крупных структурах получаешь доступ к чужим большим деньгам. Не в смысле, что к себе в карман, а в смысле, что твои ресурсы, которые ты используешь на те или иные проекты, имеются в достатке. Более чем в достатке. В итоге вырабатывается дурная привычка к расслабленному отношению к деньгам на бизнес. Это страх, что в своем бизнесе тебе придется считать отсутствующие у тебя копейки. Страх потерять уровень ресурсообеспеченности.

Выходы? Уловки. Обмануть себя. Начать процедуру регистрации, а потом, когда деваться некуда, начать тратить на это свои деньги. Заплатить за какие то услуги, которые нужны для бизнеса, просто из кошелька, а не из бюджета проекта. Потом эти деньги просто не потратятся. Ввязаться, а потом деваться будет некуда.

Конечно, уловки нужны тем, кто с одной стороны осознает данные проблемы, но, с другой стороны, еще недостаточно мотивирован и самоорганизован, чтобы решить их красивым запланированным способом. В конце концов, все средства хороши %)